Posts Tagged ‘review’

Lusi (part 1)

“aku rindu setengah mati kepadamu

sungguh kuingin kau tahu

aku rindu setengah mati” D’masiv – Rindu Setengah Mati

“Permisi”, kata seorang dari depanku. Sedetik kemudian aku melihat wajahnya yang bersinar dan indah. Aku terkagum. Dengan earphone yang terpasang di telinga, dan pakaian yang terkesan sangat casual dan santai, dan potongan rambut pendek membuat aku terdiam sesaat. 😯

“I..i..ya??,” aku berusaha menormalkan nada suaraku yang terlihat sedikit grogi, “ada yang bisa dibantu?” lanjutku dengan nada yang masih sedikit grogi pikirku. 😳

“Aku mau pak Lab Umum.” jawabnya manissambil menyodorkan kartu biru dan KTP.

“Oke..” kataku sambil mengambilkan kunci loker dan memasukkan namanya ke komputer di depanku.

Namanya Lusiana. Dia cantik, walaupun agak sedikit tomboy. Mahasiswa angkatan 2008, setahun di bawahku. Perawakannya cuek dan tidak terlihat neko-neko. Dan entah kenapa, pertama kali melihatnya aku seakan menemukan sesosok perempuan yang tidak pernah aku temui di Kampus ini. 🙄

Sambil terus tersenyum simpul tanpa sebab, aku meneruskan untuk memasukkan namanya di dalam komputer. Entah apa yang membuatku tersenyum saat itu, padahal baru saja aku mempunyai masalah yang membuat aku BT seharian. Apakah karenanya? aku juga tidak tahu.

Aku adalah Rony, seorang mahasiswa yang sedang menempuh kuliah di sebuah perguruan tinggi swasta di salah satu kota besar di Indonesia. Seorang yang biasa-biasa saja dengan perawakan yang, menurutku sendiri, kurang menarik. Aku berasal dari keluarga yang engga terlalu berada, sehingga membuat aku harus bekerja sebagai Mahasiswa Paruh Waktu di Pusat Komputer di kampusku. Pekerjaan yang menyenangkan karena di tempatku jaga selalu ada dia, Lusi, yang tiap hari selalu akan meminjam ruang Lab Umum di tempatku bekerja. 🙂

Aku tidak tahu mulai kapan aku seakan mulai terhipnotis dengan dia. Ceritaku diatas adalah pertemuan pertamaku dengan dia. Well, memang terlihat konyol, tapi itulah yang aku alami. Sejak saat itu, saat aku bertemu dengan dia, seakan-akan hari yang akan aku lalui semuanya indah.

😐 :mrgreen: :mrgreen: 😐

Foto dan rumor yang ada di dalamnya… wew..

Artikel ini aku ambil dari sini

Kevin CarterBetapa sebuah foto yang adalah gambar lebih berbicara ketimbang tulisan, bahkan saking dramatisnya sang foto pun meraih Hadiah Pulitzer. Kisah nyata menyentuh hati ini ditulis apik oleh Arbain Rambey, yang dikutip dari Kompas, 29.09.2009, khusus bagi Anda semua.

Sampai saat ini, rumor tentang foto karya Kevin Carter (Afrika Selatan) yang ada di halaman ini masih simpang siur. Foto peraih Hadiah Pulitzer tahun 1994 yang menampilkan seorang anak kecil kurus kering dengan latar belakang seekor burung pemakan bangkai ini hampir selalu dikaitkan dengan peristiwa bunuh diri yang dilakukan pemotretnya.

Rumor yang beredar mengatakan, Carter bunuh diri karena menyesal tidak menolong anak itu, tetapi malah memotretnya, bahkan lalu meraih hadiah jurnalistik bergengsi.

Rumor yang tak jelas benar asal-usulnya ini bertutur lebih jauh, Carter menulis di buku hariannya sesuai memotret foto itu, “ Ya Tuhan, aku tidak akan menyia-nyiakan makanan lagi walau rasanya setidak enak apa pun. “ Di situs BBC, jelas-jelas ada bantahan bahwa kalimat itu tidak pernah ditulis atau diucapkan Carter di mana pun.

Dari penelusuran ke berbagai sumber, didapat kesimpulan bahwa Carter tak mungkin bunuh diri karena foto itu. Carter tahu benar bahwa anak itu tidak dalam bahaya sama sekali.

img1

Tempat ramai

Foto itu dibuat bukan di tempat terpencil, melainkan di sebuah acara pembagian makanan. Bahkan, Carter berlutut sekitar 20 menit di depan anak itu. Ia memotret beberapa kali sampai tiba-tiba seekor burung pemakan bangkai hinggap di latar belakang. Carter juga sempat menunggu agar sang burung pemakan bangkai mengembangkan sayapnya untuk mendapatkan foto yang lebih dramatis. Selain itu, orang tua atau kerabat si anak juga berdiri tak jauh dari situ, sibuk meraih pembagian makanan. Seusai memotret, Carter juga sempat mengusir sang burung pemakan bangkai.

Berikut ini cerita yang disampaikan Joao Silva yang bersama Carter berada di tempat pemotretan, seperti dituturkan kepada penulis Jepang, Akio Fujiwara, dan dimuat dalam buku berjudul The Boy who Became a Postcard (terbitan Ehagakini Sareta Shonen).

Saat itu, tanggal 11 Maret 1993, Carter dan Silva mendarat di bagian utara Sudan untuk meliput kelaparan parah yang sedang terjadi disana. Mereka berdua turun dari pesawat PBB yang memang akan menurunkan bantuan pangan. Tim kesehatan PBB memberi tahu keduanya bahwa mereka akan tinggal landas lagi 30 menit kemudian.

Dalam 30 menit itu, tim PBB memang membagi-bagikan makanan. Carter dan Silva cukup terkesima melihat orang-orang kelaparan yang berebut makanan pembagian. Anak yang dipotret Carter pun dipotret Silva walau tidak dipublikasikan. Menurut Silva, Carter memotret dari jarak sekitar 10 meter dan di belakang Carter adalah suasana orang ramai berebut makanan.

Satu yang penting dari kejadian itu adalah seusai memotret, Carter duduk di bawah pohon dan tampak tertekan.

“ Dia berkata rindu dan ingin memeluk Megan, putrinya, “ kata Silva.

Carter memang punya seorang anak perempuan bernama Megan, kelahiran 1977, di luar nikah dengan Kathy Davidson, seorang guru sekolah.

Pada waktu bunuh diri pun, surat yang ditinggalkan Carter berisi tulisan sebagai berikut : “ I am depressed … without phone … money for rent … money for child support … money for debts … money !!! … I am haunted by the vivid memories of killings and corpses and anger and pain … of starving or wounded children, of trigger-happy madmen, often police, of killer executioners … I have gone to join Ken if I am that lucky …

Carter bunuh diri 27 Juli 1994 beberapa pekan setelah meraih Hadiah Pulitzer dengan cara menutup diri di dalam mobil pikup-nya, lalu mengalirkan gas knalpot ke dalam. Ia bunuh diri karena depresi pada kenyataan hidup yang kejam dan keras. Carter juga menangisi kematian sahabatnya, Ken Oosterbroek, sesama fotografer jurnalistik, yang meninggal saat meliput sebuah kerusuhan.

Pembela kebenaran

Sebenarnya Carter yang lahir 13 September 1960 di Johannesburg, Afrika Selatan, berjiwa pembela kebenaran sejak kecil.

Ibunya Roma Carter, bercerita bahwa Kevin kecil sering meradang kalau melihat seorang polisi kulit putih memperlakukan orang kulit hitam dengan kejam. “ Kevin berteriak kepada ayahnya agar menghentikan ulah polisi itu, “ kata Roma.

Demikianlah, profesi sebagai fotografer jurnalistik sering membawanya menjadi saksi peristiwa-peristiwa keji, seperti orang yang dibakar hidup-hidup ataupun orang yang dibantai beramai-ramai di tengah keramaian.

Carter tidak tahan hidup menjadi saksi kekejaman. Ia memilih mengakhiri hidupnya.

Pertanyaan penting tentang mengapa foto karyanya penuh dengan rumor, barangkali bisa merujuk pada pendapat Richard Winer, peneliti misteri Segitiga Bermuda.

“ Manusia pada dasarnya senang mitos. Walau sudah ada penjelasan ilmiahnya, sebuah mitos atas suatu peristiwa selalu ada, “ kata Winer.

Sumber  :

Kisah Sebuah Foto dan Rumornya, Arbain Rambey
Kompas, 29.09.2009

Coming Soon..

gimana rasanya diteror ama Hantu yang ada di dalam film?? tanyain aja ama Chain seorang projectsionist muda yang bekerja pada salah satu bioskop besar di Thailand… pengalaman mencekam yang di alami ketika menonton film yang akan rilis dapat dirasakan olehnya secara nyata, waktu tahu bahwa hantu yang ada di film berubah menjadi sosok yang nyata… apa yang sebenarnya terjadi??? bisa engga ya si Chain ini lolos dari jerat hantu itu dengan selamat??

coming

semua ketegangan itu dihadirkan di film ini… film yang ngambil setting berbeda dengan film-film horror yang lain ini memang perlu dipertimbangkan menjadi film yang pantes banget buat ditonton…

produser film ini, Sopon Sakdapisit, sukses banget ngasih kesan ketakutan ama penonton dengan adegan kejar-kejaran antara hantu film tersebut ama Chain ditambah bagaimana si Chain akhirnya malah masuk ke dalam jalan cerita film tersebut…

well, kalo kamu pengen banget n suka ama cerita-cerita yang berbau horror, boleh deh film Coming Soon ini jadi referensi tontonan kalian…

ini negh beberapa foto adegan dari film Coming Soon:

coming_1

coming_2

coming_3

emang sih kalo film dari Thailand udah terkenal banget kerennya kalo menghadirkan cerita-cerita horror… banyak banget film-film horrornya yang sukses banget mbuat penontonnya menjerit takut atau bersembunyi di balik kursi bioskop… sayangnya film-film Thailand ini engga pernah bisa masuk ke bioskop di Indonesia, adanya malah dalam bentuk DVD itupun DVD yang bajakan… gimana negh???

Idola Cilik 2’s Cover Album=HSM2 *Plagiat lagi???*

high-school-musical-2-high-school-musical-164541_800_600n1554247534_30225029_7353081

gimana pendapat kalian waktu ngeliat dua gambar ini??? hueeehhh.. pasti kalian akan bilang.. *hmph.. plagiat laghee???!!!* atau malah ada yang bilang *kebetulan aja kali yaaa???* atau *bukan urusan gue kaliiii..*

but, for sure guys… dundhee kali ini bener2 berang.. setelah kemaren digemparkan ama penemuan mengejutkan dari d’masiv yang dengan sukses menjiplak intro dari 8 LAGU artes2 terkenal, dan banyak poster film Indonesia yang PERSIS SAMA ama poster film orang Luar Negri n ASIAN Film.. sekarang malah diulangin laghee ama IDOLA CILIK yang notabene adalah salah satu event yang cukup Happening di Indonesia saat ini malah NGEJIPLAK cover Albumnya HSM2.. entah ini disengaja atau engga, tapi yang namanya NGEJIPLAK itu hukumnya HARAM… hhhh… engga tahu kenapa seh orang Indonesia itu suka banget niru2 orang Luar Negri… hasil karyanya selalu engga ORISINIL n engga KREATIF sama sekali… o God..

eniwei..  emang pembicaraan tentang Plagiatisme ini udah banyak banget.. dundhee ama temen2 dundhee dari beberapa minggu yang lalu udah getol banget ngomongin sejauh mana plagiatismenya orang2 Indonesia… hahahah… hasilnya ssangat mengejutkan ssodara22.. ternyata banyak banget hal yang ditiru ama orang2 di Indonesia tercinta ini.. hmph.. ni dundhee laghee mencoba buat ngumpulin bukti2.. ntar yee kalo ada kesempatan dundhee bakalan posting di sini biar kalian bisa bandingin.. hehehe…

well, then dundhee musti belajar sekarang.. wakakaka.. bayangin.. UTS dengan bahan SEABREG… tapi dundhee malah belum belajar SAMA SEKALI*EDAN*

Knowing…*film about end of the days???*

Knowing movie poster

bagaimana kalau kita bisa meramal masa depan dan meramal kiamat yang akan berlangsung dalam waktu dekat???? itulah yang dirasakan oleh John Koestler (Nicolas Cage), seorang dosen si sebuah universitas swasta di kotanya… berawal dari surat yang diterima oleh anaknya yang berasal dari time capsule yang ditulis oleh seorang anak kecil bernama Lucida Embry… Lucida sendiri dianggap sebagai anak yang aneh dikelasnya… sehingga apa yang dia lakukan sangat aneh dan tidak bisa diterima oleh akal sehat.. seperti yang dia tulis dalam suratnya tersebut.. kertas surat itu berisi angka-angka tidak berurutan… apa yang sebenarnya berusaha disampaikan oleh Lucida Embry ini dengan angka-angkanya??? hal itulah yang membuat John bertanya-tanya dan akhirnya mencoba meneliti secara iseng surat yang didapatkan oleh anaknya, Caleb Koestler (Chandler Canterbury)… apa yang ditemukan John sangat mengejutkan.. angka-aangka yang ditulis oleh Lucida itu adalah angka-angka yang menunjuk pada tanggal-tanggal dimana terjadi kecelakaan-kecelakaan hebat dalam kurun waktu 50 tahun sejak 1959-2009… dari semua tanggal-tanggal kejadian tersebut, terdapat 3 kecelakaan yang baru akan terjadi pada tahun 2009… tanggal-tanggal tersebut satu per satu menunjukan kejadian kecelakaan yang semakin besar dan semakin besar…

untuk mengetahui apa yang akan terjadi pada tanggal terakhir pada surat itu, John berusaha mencari Lucida Embry… sementara itu, anaknya mendapat penglihatan-penglihatan misterius yang terus-menerus menghantui mereka… sampai puncaknya si Caleb ini ditunjukan sebuah penglihatan yang menunjukan bahwa bumi beserta isinya hangus terbakar…

apakah John akan tahu apa sebenarnya pesan yang ingin disampaikan oleh Lucida sebenarnya??? apakah itu semua menjadi nyata??? apakah penglihatan Caleb itu adalah masa depan bumi selanjutnya???

well, kalo kalian doyan banget ama film yang berbau Science Fiction.. kalian pasti doyan banget film yang satu ini… yaaa, walopun banyak yang bilang kalo film ini sedikit banyak sama ama filmnya Nicolas Cage yang sebelumnya yaitu Next, tapi menurutku film ini pantes dapet 2 jempol diangkat tinggi-tinggi (baca: two thumbs up) kok… wekekekekekekeke…

kalo dundhee kasih penilaian… film ini tuh dapet 4 bintang atao setara ama 8/10… so, menurut lo… rugi engga nonton film yang atu ini??? hehehehehehehehe….

Dragon Ball Evolution “when legend comes to life”

well, guys.. kemaren dundhee udah nonton film yang agaknya udah jadi LEGENDnya LEGEND film kartun… wekekekekeke…. mungkin bagi banyak orang, film yang atu ini udah mendarah daging banget apalagi buat yang cowo-cowo… wekekekekeke… well, inilah Dragon Ball Evolution… *dedeeeeeeeennnnkkk* dragonball evolution

emang seh kalo yang namanya film kartun yang dibawa ke dunia nyata itu bakalan banyak kontroversinya baik itu dari segi cerita ataupun pemeran dari film kartun itu… well, itu juga yang terjadi ama film yang satu ini… banyak banget yang berpendapat miring ama munculnya Justin Chatwin Justin Chatwin sebagai pemeran Goku di film ini… apa seh yang bikin pendapat miring??? well, kalo boleh dibilang banyak yang beranggapan si Justin Chatwin ini engga pantes buat meranin Goku ini… kenapa??? masih banyak yang beranggapan sih kalo Goku itu seharusnya diperanin ama orang Jepang.. secara Goku itu juga dari Jepang seharusnya… wekekekekeke… cerita berawal dari seri Dragonball yang versi kartun itu di nomer 1.. cerita diawali dari Goku yang masih ditrainee ama kakeknya… trus lanjut ampe kakeknya diserang ama Picollo and Mai… kalo kalian emang penggemar Dragonball berat, pasti bisa nebak banget degh cerita dari Dragonball ini… trus setelah tahu dan dikasih warisan bola naga bintang 4 ama kakeknya, Goku langsung memulai petualangannya nyari 6 bola naga lainnya yang tersebar.. ditemenin ama Bulma, dia nyari 6 bola naga itu ke seantero dunia…<i>*katanya begitu*</i>… di perjalanan ini nigh dia ketemu ama Yamcha, dkk… petualanganpun berlanjut sampe akhirnya Goku tahu kalo dirinya itu adalah jelmaan dari Oozaru dan sebenernya dia itu sekutu dari Picollo… welehh… trus gimana dunk???? apa Goku bisa ngalahin Picollo yaaakk??? liat ajah filmnya ndiri… wekekekeke…

hari pertama kuliah.. review Eclipse ahhh…

Well, hello again guys… lama banget kayaknya dundhee engga buka negh blog… hmph… there so much things that I want to tell y’all guys… so, let’s start…

valentine_prev

Firstly, I wanna say HAPPY VALENTINE DAY everybody… yaaahh, walopun agak sedikit telat tapi gapapa degh… how’s y’all valentine???is it great?? Kalo dundhee sih karena masih jomblo jadi Valentine-nya cuma di rumah degh.. njagain adeknya dundhee yang udah 3 bulan… wekekekekeke…
Btw, dundhee udah mulai kuliah laghee… sooo, engga BeTe laghee di rumah gitu degh.. hhhhh.. seneng banget rasanya bisa kembali ke masa-masa indah kuliah… *halaaaahhhh*
Bisa dibilang ya guys kalo dundhee itu paling seneng kalo kuliah.. well, walopun sebagian besar senengnya bukan karena masuk ke kelas-kelas laghee tapi lebih karena dundhee itu engga bakalan tahan kalo engga sama-sama ama temen-temen dundhee which is mean temen-temen kampus dundhee… sebenernya dundhee engga cuma punya temen di kampus.. tapi i don’t know why, keliatannya aku enjoy banget ama temen2ku yang ada di sini… they’re all supporting me in everything that i want or gonna do.. hehehehehhe…*sok pake bahasa inggris*

Oke deh, itu tadi sekedar sneak peak ajahlah… hehehehe.. tar dipikirnya dundhee laghee mellow laghee… hehehehehehe… ok let’s move on guys…

Well, seperti yang dundhee certain kapan ari kalo dundhee baca bukunya si Stephenie Meyer yang judulnya Eclipse, itu loh.. seri lanjutannya Twilight yang sempet jadi bom gedhe buat yang suka banget nonton… gitu… hmph… beberapa minggu yang lalu dundhee udah selesai bacanya… sooo, let’s check it out… dundhee bisa engga ngasih gambaran ke kalian cerita buku ke-3 dari seri Twilight ini… yaaa, walopun buku yang ke-4nya (i mean Breaking Dawn) udah keluar yang bhs indo, tapi engga ada salahnya dundhee ngasi sedikit cerita tentang buku yang ke-3 ini… hehehehehehehe…

eclipse cover
Well, cerita dimulai dari sisi Bella yang tetep keukeh pengen jadi vampire seperti keluarga Cullen.. tapi kalo di buku New Moon kalian engga sempet kesengsem2 ama Edward karena doi pergi sementara dari Bella yang akhirnya malah diceritain banyak ama Jacob, tapi di buku ini (i mean Eclipse) kalian bakalan engga akan kehilangan Edward kok.. wekekekekeke.. dan, lanjut laghee ceritanya, Edward juga tetep keukeuh engga mau ngubah Bella jadi vampire karena menurutnya lebih baik seperti itu… well, dua pemikiran yang berbeda…
Di buku ini Bella masih dikejar-kejar ama kekasih dari James, vampire yang dibunuh ama keluarga Cullen (di Twilight)… Rosalie kali ini engga cuma ngejar Bella tapi dia juga membentuk sekutu yang sangat besar dari vampire2 baru yang dia ciptakan… hmph.. yang menarik dari buku ini itu saat pertarungan antara Rosalie dan sekutunya melawan keluarga Cullen dan Jacob beserta teman2nya…*What???!!! Jacob dkk kerjasama ama keluarga Cullen???!!!* yep, bener banget.. mereka bekerjasama itu demi melindungi Bella dari serangan si Rosalie ini…*sooo sweet*
Di sini nih yang bikin buku ini lucu2 seru gitu… gimana engga?? si Edward yang notabenee engga disukai ama Jacob n sebaliknya malah harus kerjasama buat ngelindungin orang yang sama2 mereka cintai… hmph… banyak banget beberapa cerita di buku ini yang menceritakan kekonyolan mereka waktu bersama-sama… lebih konyol laghee saat Bella selalu dianterin Edward ke perbatasan La Push buat dijemput ama Jacob… yeah, kalo emang kalian engga suka ama Jacob Black, jujur aja waktu di pertengahan cerita, dundhee sempet benci banget ama yang namanya Jacob Black ini… karena si Jacob ini berani banget mencium n menyatakan cintanya ke Bella… hmph bener2 edan… trus ternyata dundhee engga sependapat ama temennya dundhee yang udah baca sampe habis… katanya dundhee kudu ngabisin dulu baca buku ini baru ngejudge harus sebel ato kasian ama siapa… well, itu semua terbukti guys… ujung2nya sekarang ini dundhee malah kasian ama Jacob… hmph… pengen tahu dundhee kasiannya kenapa ama Jacob??? penasaran juga kan ama pertarungan antara Rosalie dan anteknya VS keluarga Cullen n gerombolan Werewolf??? kira2 Bella selamet engga ya dari kejaran Rosalie dan antek2nya itu??? trus, apakah Bella akhirnya jadi vampire??? semua itu engga bakalan dundhee umbar di sini, soalnya engga seru ajah kalo kalian engga baca bukunya sendiri.. wekekekekeke… oia, ada tambahan lagi negh… di buku ke-3 Stephenie Meyer ini bakalan dibahas abes soal sejarah suku Quilette (entah ejaannya bener engga), itu loh sukunya Jacob dkk… disini diceritain gimana awalnya mereka bisa jadi werewolf dan yang paling seru, disini banyak dikupas juga kehidupan vampire.. getho… so, don’t missed the book guys…*promosi negh*

Well, guys sekarang ini dundhee laghee menunggu seseorang yang rela memberikan uangnya buat dundhee beli buku seri Twilight yang ke-4 alias Breaking Dawn… ada yang mau jadi donatur??? Hiks2..T_T *ngarep*
Breaking dawn cover

Well, guys… hari ini dundhee bakalan kasih kalian semua beberapa lagu yang dundhee laghee suka…dan waktu dundhee nulis postingan ini di Ms. Word dundhee laghee dengerin lagu2 ini… hmph ni engga dundhee kasih linknya… tapi dundhee usahain kalo dundhee udah nemu dundhee bakalan kasih ke kalian… well, sebenernya dundhee udah punya sih lagunya, jadi kalo kalian mau… kirimin aja email ke alamat emailnya dundhee di dundhee(at)hotmail(dot)com*emang ada yang mau??? GeeR* hehehehehehehe… kalo kalian mau loh yaaa….:p tapi dundhee percaya kalian pasti udah pada punya lagu2 ini, soalnya sedikit lagu2 lama gitu… wekekekekeke…

Inilah PLAYLISTnya dundhee…
– Vidi Aldino – Nuansa Bening
– Pasto – Aku Pasti Kembali
– Ghea – Let’s Get The Beat
– Frente – Bizarre Love Triangle
– David Archuleta – Barriers
– David Archuleta – Crush
– Monita – Kekasih Sejati
– Shontelle – T-Shirt
– Ressa Herlambang – Menyesal
– Craig David – Insomnia

Heehehehe… itu dia PLAYLISTnya dundhee buat postingan yang ni… kok dikit dun?? emang… dundhee engga terlalu suka masang lagu yang banyak banget di media player… males ajah… hehehehehehe…

Sooo, mungkin itu ajah sementara yang dundhee bisa postingkan buat kalian… hehehehe… ntar ketemu laghee ama postingan dundhee yang selanjutnya… rajin2 baca yaaaa…*emang ada gitu yang baca blognya dundhee???*